【外籍看護大小事】各國看護超級比一比,該挑哪一國?

目前國內的外籍看護大概有 印尼、越南、菲律賓 三個國家。到底哪個國家的看護最合我們的心意呢?我們來看一下 各國看護超級比一比 吧!

 

印尼

一般家庭看護類比較喜歡用的是印尼人。因為會覺得他們比較乖巧講話、服從性高。但是宗教信仰的關係,他們大部份都不吃豬肉。而且一天要拜拜五次。

不過因為是來台灣工作的,通常是會和僱主協調,減少拜拜次數與調整時間。

這個在外籍看護仲介交工時都會說明清楚,不可以影響到工作。

 

另外說明,印尼籍看護因為宗教關係也很怕狗,若家裡有寵物的話,他們通常不敢照顧。

 

越南

該國風土民情、飲食習慣較台灣相近,在台灣接受度頗高。之前越南籍看護因為逃跑率太高了,曾一度被禁止引進,因此這部份請列入僱主的考量。

 

菲律賓

學歷較高,大部份有高中、大學的學歷,英文溝通OK,相對其他國籍看護也相對聰慧。

 

 

不管哪個國籍都有認真與不認真的,工作心態上最重要。

若對方真的是認真來工作的,也希望大家可以多給彼此一些時間,給他們一個好的環境,一起來完成照顧與被照顧這份責任。

 

本集回覆專家:頂尖國際行銷顧問有限公司 人力資源專家 胡乃苑小姐

2018-03-07T17:53:45+00:00