甘媽媽的輪椅

 

15度,微雨的陰天。2人1輪椅的身影出現在孝順整合的門口…

甘媽媽的突然來訪,帶來了驚喜…

「沒什麼啦! 就是來看看!」

來看看?不會吧?!行動不便的甘媽媽不是住在桃園嗎?這裡是台北耶?

孝順志工們一陣忙亂地想端上熱茶,甘媽媽說有自備保溫壺,免!

 

寒暄後聊起甘媽媽自己其實很喜歡出去玩,曾經旅行去過好多國家,但興奮的話聲才落下,緊接著一聲嘆息:現在身體不好囉,沒辦法出去玩了。

 

我們告訴她,現在很多業者也開辦了無障礙旅遊,帶著輪椅不是問題,甘媽媽對我們擺擺手,覺得太麻煩了。

 

她說:我兒子很孝順,我行動不方便,去哪裡,不行的他就揹我,用抱的、用揹的、用走的。她覺得不忍心,不要兒子揹。

 

兒子說:媽媽,沒關係。小時候你揹我們,現在換我們揹你。

 

出去玩怕花錢,兒子說:媽媽,沒關係。沒有錢沒有你的事,是我們的事。

 

甘媽媽靜靜地說著與兒子之間的相處。也告訴我們她的幾個子女們都很孝順;她認為:孝順是一種愛的循環,今天兒子孝順她二分,以後孫子會再孝順兒子八份;愛會這麼一直下去。我們想,甘媽媽真的很幸福!

 

半年前因為幫甘媽媽申請輪椅補助,今天才有機會聽到這麼暖心的孝順小故事…離開前,甘媽媽謝謝孝順小兔的幫忙讓自己有了新輪椅,多了一雙腳,兒子以後也可以輕鬆多了。

 

其實,之前我們曾和孝順兒子聊過天,在甘媽媽住進加護病房的那幾天,他白天上班,晚上看媽媽,回家後熬夜把答應兒子要組好的機器人組好,做為三明治世代有辛苦的一面。

 

也並不是沒有人可以協助照顧,只是單純的一份心意與責任而以。所以他十分認同孝順整合的理念,讓照顧父母這件事可以省時、省錢、省力。子女們只要能好好傳達對父母的關心即是最大的滿足了。

 

2017-12-08T18:04:15+00:00