最細心的姪女

 

想要縮短人跟人之間的距離,不只需要時間也需要誠心去交流。

 

每一個人都能有同理心,孝順小兔相信社會絕對會更和諧,而與生病長輩相處時更是要提醒自己不要傷害到長輩的尊嚴。我們的無心之舉對長輩來說可能是把利刃,刺傷他們的心。

 

第一次去拜訪89歲的王奶奶時,奶奶躺在和室房內舉起無力的手微微向我們揮動,做為歡迎我們來訪的表示。長年照顧奶奶的姪女李阿姨這麼告訴我們:我們需要買電動床,上次打去你們公司說可以幫忙申請補助,而且免費服務是真的還假的?

 

我們告訴李阿姨"係金A";今天就是帶了輔具中心的評估師來幫忙評估奶奶是否符合申請資格,並且教李阿姨怎麼辦理補助申請。

 

李阿姨話匣子一開說起原來的電動床已經用了十幾年了,在附近的連鎖醫材行買的,之前曾發生過扶手壞掉問題,請對方來更換,叫了一個月都不來,最後維修師父是來了,但態度卻很兇,而且修理費還不便宜。主要是家裡目前只有老弱婦孺在家因此會覺得害怕。

 

李阿姨照顧王奶奶已經十幾年了,奶奶對阿姨家有很大的恩惠,又沒子女照顧,所以李阿姨和妹妹在奶奶中風後就無怨無悔地照顧她,在我們看過的個案裡,真的很佩服李阿姨的用心,奶奶每天喝多少水,排便情形如何都一一詳實記錄。

 

透過志工的協助,王奶奶順利申請到三馬達的電動床補助,而且連氣墊床也一起買了(還沒有多花錢喲!)。重要的是,孝順小兔介紹的廠商讓李阿姨覺得很安心,服務態度良好。以後有狀況時,就不用提心吊膽了^^     我們第二次到訪時,奶奶躺在嶄新的電動床上,這次氣色像蘋果一樣好哩!

 

KOMI:

 

對李阿姨來說能不能申請到補助並不是重點,重要的是購買醫材的廠商服務態度如何?尤其是維修人員必須進到家中,那麼該陌生人是否是可以被信任?這可能是獨居的長者時常面臨的問題,若是我們沒有同理心與該有的職業道德,那麼根本不該踏入銀髪族市場。

 

如果,您也有相同的困擾,歡迎大家也一起撥打免付費電話0800580176解決您關於孝順的大小事吧

2017-12-08T18:02:50+00:00