在國外壞掉的電動輪椅

 

「請問一下,我的電動輪椅有兩個螺絲鬆了,請問有哪裏可以協助修復呢?」

 

李先生連絡KOMI時,是怎麼說的。

 

李先生是一位華僑,這個月獨自一人前來台灣遊玩時,突然發現到他的電動輪椅的螺絲鬆脫了。可是他沒有帶工具,沒辦法自行將他輪椅的螺絲轉緊。一個人住在台北市區的小旅館,人生地不熟的,原本預計要走的行程也因此Delay,這還不打緊,要是趕不上原本已經訂好要回國的飛機,那問題才叫嚴重。

 

李先生向來不喜歡求人。坐輪椅這段時間,他最受不了別人對他投以同情的眼光,但這一次他再怎麼不想開口,都還是得請人幫助。

 

首先他想到的是他下榻的旅館。但是他立刻否決了自己的這項決定,想當初他剛入住這間旅館時,旅館人員就對自己沒有太好的臉色,拿鑰匙給他的時候好像在施捨一般,最扯的是,當自己因為想要拿東西而從輪椅上跌下來的時候,經過的旅館人員只是冷冷的看了自己一眼,又逕自去做他的事,如此的態度讓李先生根本不想求助旅館。

 

那台灣總該有輔具維修中心吧?

 

於是李先生開始上網查詢資料。很剛好的他查詢到了KOMI部落格裡的文章:「台北市輔具租借資源-輔具中心」的文章,於是就開啟了KOMI與李先生之間的對話。

 

KOMI收到消息的第一反應是,輔具維修中心的維修人員可能不一定會常駐,李先生很可能會白跑一趟。於是KOMI請李先生先嘗試著向入住的旅館求助。

 

「可是我曾經在那家旅館跌倒過,我不是很想求助於他們。」李先生提及旅館時的口氣帶有一絲冷淡。

 

於是KOMI又幫李先生思考了,哪裡是有工具可以鎖螺絲的地方呢?答案是附近的汽機車維修行。於是KOMI向李先生建議可以前往旅館附近的汽機車維修行請求協助。等KOMI再次與李先生聯絡時,KOMI很高興的聽到李先生的問題已經獲得了解決。

 

出外旅遊,有的時候對一個地方不熟,在遇到問題時很容易不知道該怎麼處理,而有疾病在身、身障、或是需要輔具的人,在遇到相關的問題時所能得到的資源與資訊管道又更加的少。

 

 

所以這也是孝順小兔要存在的原因。有的時候這些資訊若要透過一些公家機關去詢問的話,往往曠日廢時,而且因為公家機關公務繁忙,所以一般沒有太多的時間可以好好的、設身處地的去為需求者設想,得到的資訊往往制式且無實質的幫助。

 

而KOMI的存在意義就是,我們是專門來協助大家,專門讓大家來詢問這些相關的資訊的。KOMI接到案例的第一件事一定是先詢問需求者的需求,並設身處地為需求者設想。任何制式的回答都是不必要的,每個問題有每個問題的獨特性,KOMI永遠會根據需求者的狀況給予最適合的建議,讓詢問者少花一點時間走冤枉路,且能最快的解決問題。

 

所以下次如果有任何相關的問題,都歡迎大家直接跟KOMI聯絡喔,KOMI一定會很熱心地幫大家解決的。

2017-12-08T18:05:03+00:00