許小姐的感動

 

請問你們爬梯機一台多少錢?

經過解釋電話中的許小姐才知道我們沒有在賣爬梯機,但是可以提供給他合適的資源。

 

「婆婆自從坐輪椅後就變的鬱鬱寡歡,請的外勞雖然照顧的很好,但仍舊有遺憾。」

「很希望婆婆能多外出走走,看看公園的老朋友。」

 

其實,許小姐已經打了不少電話四周詢問爬梯機的事,問到的價格都令人咋舌。

原來是抱持著一絲希望詢問有沒有更便宜的廠商因此找到孝順整合。

 

許小姐和孝順整合說每每想到要扛輪椅揹婆婆上下四樓就覺得很累人。

但看到婆婆嘴裡說著無所謂,臉上卻儘是失望的表情。心裡又好像有點什麼…

 

感謝你們除了提供給我租借資訊以外,也告訴我申請補助要注意挑選廠商合格與否。

更感謝你們持續地追蹤我的案子,當我在返鄉途中接到你們的電話,真的很開心!

 

孝順整合覺得爬梯機的問題已經很嚴重…越來越多的諮詢電話都是問爬梯機問題…

 

因此我們快馬加鞭將這個資訊趕快整理出來分享給大家。長輩到了一定年紀身體退化要上下樓梯本來就不方便,尤其是不得已需坐輪椅的長輩更是辛苦。

 

台灣目前有超過五成皆為公寓式無電梯建築。申辦改建電梯需全體住戶同意又有費用分攤問題,不是那麼容易。

 

關於爬梯機的問題,孝順整合幫大家整理的爬梯機大補帖資訊如下:

1.爬梯機價格不菲,一般約二十萬左右,除非家中經濟尚可否則都還是以租借比較經濟實惠。

2.租借資訊,無論是公家或私人的單位,規定各有不同。

公家單位租借:大多免費,但需自取自學。要排隊安排時間。有身份資格限制。

私人單位租借:自費,有專人協助服務。時間安排自訂,有服務區域限制。

3.爬梯機的補助問題,目前最高可補到8萬,各縣市及身份別略有不同。

 

若申請政府補助的話一定要注意爬梯機需有衛署字號的才行。目前各縣市輔具資源中心只有部份提供爬梯機租借,以台北與新北市的市民最幸福,資源最多。其它地區的朋友們要比較辛苦了,希望政府能趕快增加資源造福大眾。要是還有關於爬梯機的疑問,就孝順整合吧! 0800-580-176

2017-12-08T18:00:39+00:00