電動床、氣墊床、輪椅借不到怎麼辦?

疑?

KOMI發現最近好多人打來詢問電動病床或是輪椅租借問題喔, 輪椅借不到怎麼辦 ?看來很多人都被這個問題困擾很久呢。有持續在看KOMI文章的人應該知道這些輔具的租借地方其實分兩大類,這兩大類其實是需要到不同地方去詢問租借的喔。

 

  1. 輔具中心租借 : 各地的輔具中心都有提供輔具租借,最常出現在租借需求排行榜的前幾名是:輪椅、電動床(方便照顧用)、氣墊床(預防褥瘡用)等。

 

  1. 醫療器材租借:各地的醫療器材行有些有提供租借,但因為不是每家都有,所以大家要上網去找一下附近器材行的資訊。不過如果是台北市的話,如果不知道哪些器材行有提供租借,可以直接打電話來問KOMI

 

萬一,電動床、氣墊床、 輪椅借不到該怎麼辦 呢?

借不到的原因很簡單,因為輔具中心是免費提供租借的,所以租借需要排隊。而如果是特殊身份別,如中低收入戶或是失能程度嚴重者,排隊順序可以稍微快一些,不然一般民眾就只能一切看運氣。

 

不過,即使你也願意花錢向醫療器材行租借,但醫材行不一定有貨可供租借,而且價格似乎也不便宜耶。那還有其他辦法嗎?一定得要花很大一筆錢買輔具嗎?可是這樣對我的經濟壓力好大耶

 

來,來,來, KOMI來教你幾個小撇步

電動床、氣墊床、輪椅借不到怎麼辦?-01.jpg

錦囊一、 要是短期內,或是家中經濟狀況真的負擔不起買新的醫療輔具,那麼可以先去幾個地方碰碰運氣,像是社區的里長辦公室,附近的慈濟據點,家裡附近的社福單位或是安養中心都可以去問問看,這些地方可能比較會有提供輔具,甚至有些民眾不使用的輔具也會捐給這些單位,所以當借不到輔具時,不妨先到這些單位去問問,說不定也可以借到免費的輔具喔。

 

錦囊二、 要是真的以上單位都沒有辦法借到的話,真的就只能購買輔具了。等等,但是要購買新輔具前,你必須要知道一件事只要符合政府的補助資格,其實是可以花很少很少的錢來買到全新的輔具喲,不懂的人可以看KOMI整理的這篇文章:輔具補助申請流程一點通

 

錦囊三、 打電話給KOMI。如果前面錦囊一借不到,錦囊二補助申請流程弄不懂,那你還有一個救命的方法,直接打來給KOMI問。KOMI知道許多申請補助很落落長,一般人常常搞不懂要去找哪個單位申請,申請時要注意些什麼。

沒關係,KOMI都幫你整理好資訊了,只要你打來,KOMI就會根據你的需求教你怎麼做,去哪個單位找資源,讓你快速的找到你要的資源,甚至有符合補助申請資格的人,可以幾乎免費的拿到全新的輔具呢!

另外最重要的,只要你加入孝順整合的會員,會員們一起購買輔具還可以享團購價,讓你省時也省錢呢!

 

當然如果有其他跟輔具租借、申請補助,或甚至是跟居家看護有關的問題,都可以打來問KOMIKOMI這邊已經幫大家整理好一些資訊了,所以如果你有任何的問題,直接找KOMI當然是最快的了!

2018-03-06T17:21:52+00:00