老人就醫交通接送有補助?

家中長者生病,除了日常照護人力問題外,就是就醫交通問題了。KOMI曾經整理了行的無礙大整理給大家參考。今天我們簡單提一下政府在 老人就醫交通接送 的補助。

 老人就醫交通接送 補助:

其實此部份不單是針對老人,只要是失能者就可以申請。但注意是要評估後失能程度中度以上(坐輪椅真的行動不便者)

申請資格:65歲以上中、重度失能老人,或50歲以上的身心障礙者。
補助金額:每人每月4次(來回8趟)。
低收入戶全額補助 ;中低收入戶補助90% ;一般戶補助70%,若有超過部份就自己出錢囉。
申請方式:連絡各地長期照顧管理中心評估後,就可向服務提供單位預約車輛,家裡如有失能長輩,可以好好利用喲。

KOMI貼心提醒:
雖然政府補助好處多多,但畢竟資源有限,還是常聽到長者抱怨預約不到。或是不會上網預約但打電話又打不進去的困擾。所以建議大家若是想預約最好提早進行比較安心。若真的需要臨時用車的話,就要好好來複習這篇行的無礙大整理囉^^

2018-03-07T13:37:01+00:00