全台老人假牙補助大整理

  

你一天刷幾次牙?

小心!牙齒不健康導致營養不良。

老人家常見的問題之一就是牙口不好。一旦如此就會避免進食,覺得反正年紀大活動力少,不需要吃這麼多;或者把菜煮得爛爛的,導致營養素流失;也可能改吃粥以為好入口幫助消化。

其實,以上這些都是錯誤的觀念!現在起,不用這麼辛苦。做子女要來好好關注一下全台老人假牙補助的資訊,KOMI請大家多留心健康又省銀子^^

 注意一下表格整理時間為2015年,欲申請假牙補助的民眾最好事先打電話再去區公所詢問為準喲。要是發現自己所在的縣市不在下列表格裡,別擔心,衛福部計劃是全台都有的福利喲^^

表:各縣市老人假牙補助一覽 

孝順整合全台假牙補助整理    

資料來源:衛福部社會及家庭署、各縣市政府網站,王怡茹整理製表。(MoneyDJ新聞)

KOMI貼心提醒:

欲申請假牙補助需找政府合格認定的醫療院所診治才行。不是隨便巷口牙醫診所就可以喲~

孝順子女們最好能陪同就醫,若沒時間,至少首次要陪同和醫生溝通父母牙齒狀況。

2017-12-12T11:05:24+00:00