老人用藥安全 再也不怕吃錯藥

  

 老人用藥安全 問題:

在台灣,多數長者患有慢性病且可能不只一種,又因為健康觀念不足,很多長者會把吃藥當吃補。這其實是很危險的。

常見的問題可能是長者看不同診科,卻沒有明確告知醫師。開立的藥品或許重覆或許衝突,反而傷身。繼上回KOMI介紹的藥師宅配服務後,今天再和大家說一個好消息。

台北市立聯合醫院各院區也提供了"到宅居家藥事照護服務"。

和之前介紹的藥師送藥到府並檢視用藥的服務略有不同。這個到宅居家藥事服務並不包含送藥,而是只要你覺得家中藥品混亂不清,有用藥問題需要指導即可向北市聯醫提出申請,醫院即會安排藥師到宅進行居家藥事照護,協助整理全家藥品,並提供藥物諮詢及用藥指導,讓家人安心用藥。
一般來說,藥師到宅服務都是有收費的。每趟費用約要千把元,若是免費的話,通常都是政府某個時間的推行專案才有可能,但KOMI替大家確認過了,目前這個服務不僅免費且沒有推行時間的限制。唯一的條件是台北市市民才能申請。
有需要訪視服務的民眾,可撥打02-2555-3000分機2788至台北市立聯合醫院藥劑部詢問。
孝順小兔KOMI會持續地替大家挖掘好康,想要了解第一手情報記得加入孝順會員喲^^ 點我加入會員
2018-03-09T15:45:48+00:00