領藥再也不用上醫院 處方宅配到府的尊榮享受

    

你能想像有天打開門後,來送貨的不是黑喵、大鳥……而是專業的藥師嗎?

他會請你出示處方箋及健保卡,確認無誤後將藥品交給你,而你要是像KOMI一樣對那些像火星文的藥品專有名詞看不同,或是對花花綠綠、圓扁造型的藥品有疑問的話都可以當場詢問。因為對方皆是健保局認可的專業藥師喲~

要怎麼樣才能請人 處方宅配到府 呢?
現在有一家iHealth政昇藥局就有提供這樣的服務,而且因為是健保局支付,所以大家不用付錢喲。天呀!這不是和KOMI一樣最喜歡熱心助人了嘛~
大家可以透過四種方式申請服務:

傳遞方法    

預約成功後就依下流程進行服務:

    服務流程-02  

不過,為什麼我們需要藥師送藥到家呢?一般不是醫生看過後領藥就是了嗎?
主要是在台灣目前有多數長者是患有慢性病。這些病狀經由控制病情穩定且長期使用同一處方藥品的話,依健保署規定可以領取"慢性病連續處方箋",有了處方箋只要找到特約機構領藥就好,不需要經過醫生診治也就不用為了領藥老是跑醫院還要付錢掛號。
依據健保署的規定,目前可以領取慢性病連續處方箋的疾病有100種:包括糖尿病、高血壓、痛風、慢性阻塞性肺疾、高血脂病、精神病、癲癇、心臟病、腦血管疾病、哮喘、慢性腎炎、關節炎、結核病、攝護腺肥大等 ,慢性病範圍可參考健保署網站慢性病範圍

 

KOMI 貼心提醒:
即使有領到慢性病連續處方箋,也必須依照醫師囑咐定期回診喲!有些長者有錯誤的觀念,老覺得吃藥就是好,不注意用藥安全,易造成長者因藥物而健康受損。透過iHealth這樣的處方宅配服務,大家還可以當場詢問一下藥師自己的用藥習慣是否正確。

2018-03-09T16:06:20+00:00