電動輪椅與電動代步車的補助一秒通!真是太棒啦!

我要來幫大家整理 電動輪椅與電動代步車的補助  :

Q  電動輪椅與電動代步車的補助 可以申請嗎?

會使用到這二項代步工具者,都是行動不易者。因此若領有身心障礙手冊者,評估有需求者,政府有補助,目前電動輪椅最高補助50,000 ,電動代步車最高補助25,000 二種只能選一種申請。(五年申請一次)

Q 什麼樣的人可以申請補助?

-重度以上肢體障礙者。
-重要器官失去功能重度以上者
-多重障礙且符合上列條件之一者

特別說明:以上三項的申請身分是必然要件,也就是說如果你有重度肢障的殘障手冊+輔具中心開立評估報告表,才可以申請電動代步車、電動輪椅的補助,不然只能自費購買喔~!

 

Q 申請補助的流程

到輔具中心填寫申請表> 評估合適需要的電動輪椅 > 核定完成後依據評估內容再找廠商購買 > 拿到發票後向區公所申請補助款

 

Q 補助需要準備的文件

(一)重度身心障礙手冊(身心障礙證明)影本
(二)戶口名簿影本
(三)身心障礙者本人郵局存簿封面影本
(四)輔具評估報告書
(五)器具之原始憑證(品名、數量、單價需詳填)
(六)輔具供應商出具保固書之影本。

保固書並應載明產品規格(含本基準所定本項輔具之規格或功能規範內容)、型號、序號、保固年限及起迄日期(含年、月、日)、輔具供應商行號名稱及統一編號及負責人姓名、保固服務聯繫電話,並應標示經中央主管機關醫療器材查驗合格之登記字號及其他必要資訊

 

電動輪椅與代步車都是算單價高與售後服務很重要的產品,所以挑廠商時要注意一下。想更了解的人可以看 如何挑選電動輪椅與電動代步車 然後大家就可以外出當飄配的男子漢了。

要是有補助問題或是想要好康價,就加入孝順會員吧^^
又打廣告了……(反正加入不用錢,傻子才不加入)

咦…不用對號入座喲!

2018-06-26T11:05:31+00:00