台北市輔具評估維修-輔具中心

 台北市輔具租借資源-輔具中心 

輔具評估維修、維修(含爬梯機借用)

既上次介紹過台北市要如何申請輔具租借後,輔具中心還有提供其他的服務,包含針對輔具需求者,進行輔具評估建議和維修等等…今天KOMI要跟大家說明,如果需要專業人士幫忙評估輔具使用或是輔具壞掉了需要維修,都可以尋求台北市社會局輔具中心的協助喔!

 

線上填寫步驟:

1、至台北市輔具資源整合資訊網

2、點選線上預約/查詢

3、依據需求勾選,並填寫基本資料後送出

 

服務項目:

(一)申請評估

部分輔具需要經過評估方能申請補助或租借的,如:居家用照護床(病床)、氣墊床、輪椅坐墊、手動輪椅、電動輪椅、居家無障礙、矯具/義具、視障輔具、溝通輔具、電腦輔具、借用爬梯機、其他…輔具中心可幫有需要的人評估,惟需酌收些許費用。

 

(二)申請維修:

除了租借和評估外,輔具中心也提供一些當家裡的居家用照護床(病床)、氣墊床、輪椅坐墊、手動輪椅、電動輪椅、拐杖/助行器、便盆椅和其他醫療器材壞掉了,也能夠由這裡提供修理。

 

申請人在申請時,只需要留下姓名、電話、手機、性別、出生年月、戶籍行政區和e-mail就可以,如果您有任何需求,也可以來電0800580176加入孝順會員,我們將免費為您提供服務與諮詢喔!

2018-02-26T15:38:21+00:00